Una festa della birra come non si è mai vista prima d’ora e come non è mai stata fatta a Caserta: è questo l’obiettivo degli organizzatori della prima edizione del Caserta Beer Fest.
Food&Wine
L’autunno di Farinati è cominciato con zucche paesane campane, materie prima di ottima qualità anche a km zero, impasti a lunga lievitazione, farine selezionate, alta digeribilità. In tavola, nel ristorante guidato dal pizzaiolo e “re dei fritti” Renato Ruggiero, a Casavatore, la pizza e la frittatina alla zuccasono servite. La prima condita con noci, speck e cacioricotta, la seconda arricchita con la salsiccia.
Sono 69 i migliori vini del Sud Italia, selezionati da una giuria internazionale di giornalisti di settore in occasione della quinta edizione del concorso enologico “Sud Top Wine” promosso da Cronache di Gusto. Oltre 700 i vini degustati provenienti da sei regioni - Campania, Basilicata, Puglia, Calabria, Sardegna e Sicilia - tutti assaggiati alla cieca dalla giuria che ha decretato tre vini vincitori per ciascuna delle 23 categorie del concorso.
Pizze sane e leggere, fritti fragranti, street food. Apre in via Petrarca 35 a Napoli il nuovo ristorante della catena di pizza, cucinati express e friggitoria, “Johnny Take Uè”, ideata dall’imprenditore Giovanni Kahn della Corte.
Gli spazi de La Fesseria Cocktail Kitchen di Via Bisignano nel quartiere Chiaia, aperta a giugno, tra pareti nere e giallo fluo, insegne luminose e wall painting dello street artist Aldam, ospitano, dal 4 ottobre 2023, un calendario di serate con dj set, artisti e special bartender.