Sabato, 14 Giugno 2025

Food&Wine

Baccalà Village. A Baia Domizia omaggio al baccalà con lo chef Antonio Peluso

Nato da un’idea dello chef Antonio Peluso, Baccalà Villagefa tappa - dopo Nocera Superiore e Caivano - a Baia Domizia (CE). Da venerdì 28 a domenica 30 luglio 2023, dalle 19 alle 24, i tanti appassionati potranno assaggiare tre proposte di menu in cui logicamente il baccalà sarà l’ingrediente principale: una prima proposta dove si potrà scegliere un antipasto, un primo tra paccheri con pomodorini, olive e capperi e baccalà, risotto al radicchio, provola e baccalà e ziti alla genovese di mare con baccalà, oltre alla bevanda, al dolce e al caffè; un secondo menu dove ci sarà sempre un antipasto a scelta e un secondo a scelta tra baccalà fritto con contorno, baccalà in cassuola o gratinato al forno con mandorle, e ovviamente bibita, dolce e caffè; e poi il menu completo con antipasto, primo, secondo, dolce, bibita e caffè. Mentre per gli amanti della pizza ci saranno la pizza bianca e quella rossa, entrambe ovviamente con baccalà.

A Sarno la grande festa del pomodoro San Marzano

Sarno festeggia il San Marzano: lunedì 24 Luglio 2023, alle ore 19, al Parco Fluviale 5 Sensi a Sarno (SA), si rinnova l’appuntamento annuale di "Aspettando...Il Mio San Marzano". La grande festa che celebra il pomodoro San Marzano nella fase di inizio della raccolta e della trasformazione, è organizzata da Solania, azienda leader nel settore della coltivazione e della trasformazione del pomodoro San Marzano e sarà presentata dalla nota conduttrice televisiva Veronica Maya.

Peppe Guida e Franco Pepe protagonisti della Celebrity dinner alle Axidie

Lo chef stellato Peppe Guida e il pizzaiolo più famoso del mondo Franco Pepe sono i protagonisti della seconda “Celebrity dinner” dell’estate 2023. L’appuntamento è per mercoledì 12 luglio 2023 alle 20.30 all’Hotel & Resort Le Axidie alla Marina d’Aequa di Vico Equense

Legumi in estate, ecco perché è importante mangiarli

Legumi e cereali, salubri, gustosi e versatili, sono adatti anche in estate perché si prestano a mille ricette fresche e colorate, come ad esempio le insalate fredde: la classica di legumi, con pomodori e cipolla o la variante con fagioli, tonno e cipolle rosse di Tropea. Comode da portare in spiaggia e che si conservano bene in frigorifero, sono un’originale alternativa alla classica insalata di riso o di pasta.

Da Farinati la pizza come ai tempi di Murat

Un nuovo ristorante di design che invita ad assaporare quattro secoli di storia: dalla pizza dei marinai a quella della borghesia, passando per la preferita di Gioacchino Murat, con i fritti dei Borbone 

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