Baccalà Village. A Baia Domizia omaggio al baccalà con lo chef Antonio Peluso
Nato da un’idea dello chef Antonio Peluso, Baccalà Villagefa tappa - dopo Nocera Superiore e Caivano - a Baia Domizia (CE). Da venerdì 28 a domenica 30 luglio 2023, dalle 19 alle 24, i tanti appassionati potranno assaggiare tre proposte di menu in cui logicamente il baccalà sarà l’ingrediente principale: una prima proposta dove si potrà scegliere un antipasto, un primo tra paccheri con pomodorini, olive e capperi e baccalà, risotto al radicchio, provola e baccalà e ziti alla genovese di mare con baccalà, oltre alla bevanda, al dolce e al caffè; un secondo menu dove ci sarà sempre un antipasto a scelta e un secondo a scelta tra baccalà fritto con contorno, baccalà in cassuola o gratinato al forno con mandorle, e ovviamente bibita, dolce e caffè; e poi il menu completo con antipasto, primo, secondo, dolce, bibita e caffè. Mentre per gli amanti della pizza ci saranno la pizza bianca e quella rossa, entrambe ovviamente con baccalà.
“Per le sue caratteristiche - dichiara lo chef “scellato”, come ama autodefinirsi Peluso - sia nutrizionali che organolettiche, il baccalà può essere proposto 365 giorni l’anno. E per aiutare anche la realizzazione a casa dei piatti che propongo al mio ristorante, ho realizzato un libro dal titolo “50 sfumature di baccalà”, che contiene le illustrazioni di 50 ricette più una: il cioccolatino al baccalà, che sarà presente anche come proposta di dessert al Baccalà Village”.
Per coloro che non sono amanti del baccalà saranno a disposizione le stesse proposte gastronomiche, prive però dell’ingrediente protagonista. Grande spazio sarà dedicato all’intrattenimento con masterclass e la radio ufficiale “Radio Baccalà” che trasmetterà musica non-stop. Divertimento assicurato per i più piccoli con parco giochi.
Info:
Baccalà Village - Piazza Paradiso a Baia Domizia (CE), ingresso libero
Da venerdì 28 a domenica 30 luglio 2023 ( dalle 19 alle 24)