Con i sette itinerari gastronomici gratuiti, che hanno portato alla scoperta dei tipici prodotti flegrei e il seminario "Prefilloxhera", organizzato da AIS Campania e AIS Sicilia, si è conclusa la XVII edizione di Malazè, ideata da Rosario Mattera e organizzata da “Campi Flegrei Active” con “Malazè APS” laboratorio di comunità e il supporto della Regione Campania.
Food&Wine
Prende il nome da una delle torri medievali del castello feudale di Torrecuso, paese arroccato su una delle alture del monte Pentime, in provincia di Benevento.
Un tempo era un feudo nobiliare, oggi è un paese abbarbicato sulle colline dove le vigne offrono allo sguardo un paesaggio quasi fiabesco, sospeso nel tempo. Torrecuso, nel beneventano, era uno degli oltre cinquecento feudi della famiglia Caracciolo, che oggi – spogliatasi dei titoli nobiliari ma ancora fortemente legata alle sue radici – trova nella cultura e nell’enoturismo una delle sue vocazioni più profonde.
Un tesoro nascosto nella parte più alta di Napoli, lontano dai tradizionali percorsi turistici, è stato premiato dal portale Trip Advisor. Al secondo posto della speciale classifica italiana del Travellers' Choice Best of the Best, che ogni anno seleziona le strutture che ricevono un elevato numero di recensioni e opinioni eccellenti, si piazza “Tavernetta Colauri”.
Sabato 7 e domenica 8 settembre 2024 a Torrecuso (BN) si svolgerà la quarta edizione dell’evento “Scoperte in vigna”, la passeggiata enoturistica in auto “a cielo aperto” tra vigneti, cantine, bellezze naturalistiche e artistiche del Parco Regionale del Taburno-Camposauro, realizzata quest’anno nell’ambito del progetto “Alla scoperta della cucina caracciolina in Campania, fra palazzi, conventi, vicoli e masserie” finanziato da Fondo Sviluppo Coesione FSC 2021-2027 della Regione Campania.