Sabato, 27 Aprile 2024

Food&Wine

Anteprima VitignoItalia, tutto il buono dai filari italiani

Un assaggio su ciò che c’è di buono fra i vitigni del Bel Paese. È stata svelata la data di Anteprima VitignoItalia, il consueto trailer dell’omonimo evento che si terrà a Napoli nella prima settimana di giugno 2024 (da domenica 2 a martedì 4) e uno tra gli appuntamenti enologici più attesi da professionisti e appassionati di tutta la Penisola. L’evento si terrà all’Hotel Excelsior di Napoli lunedì 27 novembre 2023, con la possibilità di conoscere e gustare i prodotti di oltre 100 cantine e consorzi vitivinicoli che attraverso 500 etichette presenteranno il meglio dell’offerta vitivinicola nazionale

Salumeria UPnea, l’aperitivo scanzonato è un omaggio agli Squallor

Una pensa e cento ne fa: la Salumeria UPnea, il ristornate-bistrot al Centro di Napoli, sperimenta da sempre un nuovo modi di godersi il momento dell’aoperitivo, ma anche quello della cena. Mantenendo fede a se stesso, il proprietario Luigi Crispino dedica una serata agli Squallor, band satirica italiana a cavallo fra gli anni ’70 e ’90. 

Ristorante Internazionale, il cinese originale a Napoli

A Gianturco, nel cuore della Napoli del commercio all’ingrosso, la prima lingua è il cinese, anche in cucina. È in questo quartiere  che sorge il ristorante cinese Internazionale, uno dei più famosi della città. Qui atmosfera e fedeltà alla tradizione gastronomica non mancano, tanto che fra i clienti compaiono moltissimi cinesi con nostalgia dei veri sapori di casa.

Pagine d’Autunno, la rassegna che combina libri e vini campani

Libri e vini si incontrano in Pagine D'Autunno, la rassegna organizzata dal bistrot biologico NaturaSì, in collaborazione con la libreria IoCiSto. Quattro appuntamenti, dal 9 novembre al 2 dicembre 2023, per un ciclo di eventi che unisce alle parole impresse su carta le note gustative e olfattive dei vini campani. Ad ospitare gli incontri è la sede di NaturaSì di via Petrarca che, nel corso degli anni, è diventata luogo di incontro soprattutto per gli abitanti della zona.

Da Farinati pizza e frittatina si vestono d’autunno

L’autunno di Farinati è cominciato con zucche paesane campane, materie prima di ottima qualità anche a km zero, impasti a lunga lievitazione, farine selezionate, alta digeribilità.  In tavola, nel ristorante guidato dal pizzaiolo e “re dei fritti” Renato Ruggiero, a Casavatore, la pizza e la frittatina alla zuccasono servite. La prima condita con noci, speck e cacioricotta, la seconda arricchita con la salsiccia.

Image


CHI SIAMO

Napoliclick è un portale quotidiano di informazione sociale e culturale pubblicato dalla cooperativa Nclick.

DOVE SIAMO

Sede centrale:
Presso Gesco - Gruppo di Imprese Sociali
Via Vicinale S. Maria del Pianto, 36 complesso polifunzionale Inail
Torre 1, 9° piano - 80143 Napoli
ISCRIZIONE NEWSLETTER