Settant’anni dell’enoteca Continisio: dal vino ai corsi di sommelier
Compie settant’anni l’Enoteca Continisio di via Crispi a Napoli, punto di riferimento per Napoli e la Campania degli appassionati di vini e di prodotti gastronomici di altissima qualità. Una storia iniziata nel 1954 da Ciro Continisio e proseguita poi grazie ai figli Francesco, sommelier professionista e presidente nazionale della SES, la Scuola Europea di Sommelier, e Stefano sommelier e maestro assaggiatore ONAF, che con professionalità, gentilezza e disponibilità rendono l’Enoteca “Gourmandiserie” Continisio un posto unico.
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Uno spazio dedicato agli appassionati del vino e dell’alta gastronomia: ci si muove tra 2000 etichette di vini e distillati italiani, francesi ed internazionali, ma anche fino a 100 referenze di formaggi nazionali ed europei con tipologie che variano a seconda della stagione, oltre a un assortimento di mieli, mostarde, creme e salse. L’enoteca propone inoltre 50 referenze di salumi, pesci e salmoni affumicati tra i quali il preziosissimo Balik, foie gras fresco e pastorizzato e caviale fresco Malossol ma anche aceti balsamici tradizionali e provenienti da acetaie secolari ed una fornitissima elaioteca, che tocca tutte le regioni d’Italia. L’Enoteca Continisio è sede Regionale della Scuola Europea Sommelier: al piano superiore una sala è dedicata ai corsi di Primo, Secondo e Terzo Livello. Un progetto ambizioso quello dei fratelli Continisio che hanno puntato alla qualità, offrendo prodotti di eccellenza, in un ambiente che è molto di più di una semplice enoteca.