Street Food Napoli, la Friggitoria al Vomero è il miglior cibo da strada secondo Gambero Rosso
Presentata la nuova edizione della guida Street Food 2023 del Gambero Rosso, l’unica mappa nazionale del cibo di strada con più di 470 indirizzi.
In libreria la settima edizione di questa golosa mappa che orienta i lettori tra le antiche ricette gastronomiche italiane e i progetti più innovativi del settore.
La tradizione del cibo di strada in Italia esiste e resiste da secoli, fortissima in alcune, andando a tratteggiare nel profondo non solo la storia gastronomica, ma in generale la fisionomia stessa di alcuni luoghi.
Come fare a resistere alla pizza a portafoglio in centro storico a Napoli?
Sfogliando le prime pagine, ecco l’elenco dei Campioni Regionali, il riconoscimento che la squadra del Gambero Rosso riserva a quelle attività – una per regione – che nell’anno si sono distinte per il loro lavoro.
In Campania la vincitrice è Friggitoria Vomero, lo storico locale delle paste cresciute di Piazzetta Fuga.
Dal 1938 è il punto di riferimento goloso per chiunque voglia godere di una delle fritture più buone della città.
Impossibile resistere alle zeppole, ai panzarotti, agli scagliuozzi o agli arancini preparati sempore con la stessa ricetta di Raffaele Acunzo, il fondatore del locale.
Guida Street Food 2023 – Gambero Rosso - € 8,90
Acquistabile in libreria e on line
Foto cover dal web