Mangiare sano e gustoso? Ecco le ricette di InFood
Mangi abbastanza frutta e verdura? Scegli sempre cibi buoni e salutari? Un gruppo di biologi nutrizionisti di Napoli dispensa consigli gratuiti su come mangiare sano all’interno di InFood (gli infopoint della nutrizione), progetto di divulgazione su corretta alimentazione nato nel Rione Sanità, per iniziativa della biologa Francesca Caruso in collaborazione con la nutrizionista Martina Lomonte.
Ecco due ricette gustose ma sane che decidono di “regalarci” oggi.
POLPETTE DI FAGIOLI AL SUGO
Ingredienti Quantità per 4 persone
250 g di fagioli borlotti cotti
sale q.b.
600 ml di passata di pomodoro
100 g di formaggio spalmabile
2-3 cucchiai di pangrattato
olio di oliva quanto basta q.b.
cipolla e carota per soffritto
Tempo di preparazione: 30 minuti 4 persone Livello di difficoltà: facile
Procedimento
Versate i fagioli nel frullatore con un cucchiaio di olio d’oliva fino a ridurli in purea. Trasferirla in una ciotola e aggiungere il formaggio spalmabile, il sale ed il pangrattato, fino ad ottenere una consistenza che consenta di creare delle polpette. In una padella scaldate un filo d’olio e soffriggere cipolla e carota tritate finemente. Aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale, cuocendo a fuoco basso per circa 15 minuti. A questo punto immergete le polpette nel sugo e cuocetele per 8-10 minuti, finché il sugo si sarà ristretto.
CAMILLE FATTE IN CASA
Ingredienti per 5-6 persone (una camilla a testa)
2 carote
70 g di farina di avena
1 uovo grande o 2 piccoli
30 g olio di semi
cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
cucchiaino abbondante di cannella o un quarto di banana in purea
q.b. succo d’arancia per condire le carote
Tempo di preparazione: 30 minuti 5/6 persone Livello di difficoltà: facile
Procedimento
Grattugiate le carote e conditele con il succo d’arancia; in una ciotola sbattete uova e olio, poi aggiungete le carote ed infine incorporate la farina, il lievito e la cannella. Se state usando la purea di banana, aggiungetela quando sbattete uova e olio. Trasferite l’impasto negli stampini e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti.
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