Oltre cinquemila visitatori in Galleria Umberto I, più di 600 vini in degustazione, 116 cantine, circa cento presenze tra giornalisti e influencer, sei Consorzi protagonisti: si chiude a Napoli la seconda edizione di “Campania.Wine”, rassegna promossa e organizzata nelle giornate dell’11 e 12 giugno 2023 in cooperazione daicinque Consorzi di Tutela Vini della Campania (Sannio Consorzio Tutela Vini, Vesuvio Consorzio Tutela Vini, Consorzio Vita Salernum Vites, Viticaserta - Consorzio Tutela Vini Caserta, Consorzio Tutela Vini d’Irpinia) e dalConsorzio di Tutela Pomodorino del Piennolo Vesuvio Dop, realizzata con il cofinanziamento dell’Unione Europea, Campagna Medways_EU “European Sustainability.
Food&Wine
Il re dell’intelligence punta sul food tech. Antonino Restino, imprenditore napoletano di lungo corso e patron del gruppo AZ, è il principale investitore di un round da 1 milione di euro della startup Greeat. Food-tech company all’avanguardia, Greeat da tre anni è impegnata nel rendere il concept di fast food salutare e amico dell’ambiente, grazie alla scelta di prodotti genuini e a chilometro zero e alla totale messa a bando delle plastiche a favore di materiali totalmente compostabili.
Arte, vino, moda e cultura: giovedì 8 Giugno il Museo Provinciale Campano di Capua ospita ilprimo appuntamento "Off City" della XV Edizione di Wine&Thecity - la rassegna tutta al femminile in collaborazione con l’Associazione Nazionale Le Donne del Vino Delegazione Campania. In programma un percorso pensato per permettere ai visitatori di conoscere alcune delle bellezze architettoniche e artistiche di Capua, illustre ed antica metropoli, e del più significativo Museo della civiltà italica in Campania.
Freskissima è l’evento enogastronomico promosso dall’Associazione Progetto Abbracci Onlus per il sociale: Martedì 27 giugno, dalle ore 20, sulla banchina e le terrazze fronte mare del Circolo Nautico Posillipo (Via Posillipo, 5) una parata di chef, pizzaioli e pasticcieri contribuiscono alla raccolta fondi dell’associazione no-profit fondata nel 2014 da Claudio e Giovanna Zanfagna in ricordo del figlio Andrea, scomparso prematuramente, al fine di sostenere progetti di inclusione sociale, dalla parte dei più deboli, in Italia e in Africa.
Divertire a tavola è l’obiettivo del maestro pizzaiolo Salvatore Palma, che propone nel suo ristorante Pizz’Amore e Fantasia (via Romani, 61 Sant'Anastasia), una golosa ruota panoramica dei fritti ed esclusivi cooking show a tavola per i clienti, che assistono alla preparazione di piatti express, mangiando a tu per tu con il maestro cuciniere.