Fare una serie di spuntini “sani”, a base di semi come mandorle o noci oppure frutta di stagione, mangiare senza rinunciare al gusto, ad esempio usando molto le spezie, dalla maggiorana alla curcuma passando per il semplice pepe, aiutati anche da nuovi metodi di cottura delle verdure come la “finta frittura”; utilizzare alimenti capaci di velocizzare il metabolismo come peperoncino o zenzero; non saltare assolutamente i pasti, a partire dalla colazione; mangiare un po’ di tutto secondo la dieta mediterranea.
Benessere
“È sconsigliato uscire durante le ore più calde”.
Questo consiglio normalmente si rivolge ad anziani e bambini, ma loro non sono gli unici a dover stare attenti durante le torride giornate d’estate.
Il Bakery chef campano Fabio Tuccillo racconta, attraverso i suoi prodotti healthy, quanto un particolare tipo di farina, la corretta lievitazione e la giusta quantità di acqua in un impasto, accompagnati ovviamente da ingredienti genuini, possano contribuire ad un regime nutrizionale bilanciato ed anche ad un’azione preventiva per alcune malattie. Questi sono i temi da lui trattati nella trasmissione di Canale 9 Mattina in Salute, dove ha presentato le sue ricette healthy per la rubrica “La Prevenzione nel piatto”.
Se ne parlava da tempo, ora diventa realtà anche nella nostra regione.
Non si dice mai abbastanza: una diagnosi precoce è fondamentale per aumentare le possibilità di guarigione di un tumore. Ecco perché diventano fondamentali e preziose occasioni come quelle offerte dalla campagna di prevenzione gratuita promossa dall’Asl Napoli 1 Centro rivolta a tutti i residenti del territorio della azienda sanitaria.