Mercoledì, 15 Gennaio 2025

Food&Wine

Cap’alice: food, musica ed arte nel cuore di Chiaia

Come si dice a Napoli, Meglio cap’alice ca’ coda ‘e cefaro, tradotto meglio essere la testa di un piccolo pesce che la coda di un grande pesce: in altre parole, è preferibile avere qualcosa di piccolo ma di tuo piuttosto che avere un ruolo importante in qualcosa di grande su cui non hai alcun potere.

Enoteca Iorio, dove la bollicina è la regina

La bollicina sta bene con tutto. È un po’ questo il motto di Pasquale Iorio, appassionato di vini e proprietario dell’Enoteca Iorio di Afragola (via Giovanni Amendola 219), specializzata nella vendita di food e beverage, con all’attivo circa 100 etichette provenienti prevalentemente da piccole cantine italiane e francesi.

Il ristorante Kjolle: un pezzo di Perù alla Riviera di Chiaia

Dalla foresta di Lima alla Riviera di Chiaia. È questo il viaggio, non solo metaforico, che ha fatto Nancy Giovanna Vasquez Bautista, titolare di Kjolle, il primo, e ad oggi unico, ristorante peruviano di Napoli.

Il ristorante Confini: non ci sono limiti al gusto

“Eravamo quattro amici al bar, che volevano cambiare il mondo”, diceva la canzone. Nel nostro caso, i quattro amici sono napoletani e accomunati da una grande passione per i viaggi; e quello che vogliono cambiare è il concept di food. Loro sono Luca Varriale, Antonio Ippolito, Giovanni Conturso e Carmine Ferrara, e, dopo tanto peregrinare in giro per il mondo (Antonio in realtà vive a Ibiza), decidono di mettersi insieme e creare un ristorante che vada oltre i confini strettamente intesi.

Street food e riqualificazione urbana: arriva Fame Chimica

Apre Fame Chimica, il fast food che parla napoletano in Piazza Leonardo al Vomero.

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