Abbattimento di più del 50% del consumo di cibi commerciali ‘ultraprocessati’, aumento delle ore dedicate all’attività fisica e riduzione della sedentarietà di oltre il 50%, corretta regolazione dell’igiene del sonno fino al 79% dei casi con conseguente riduzione dell’obesità di oltre il 12%.
Notizie
È Antonio Pescapè uno dei tre assegnatari del Premio AIRC “Credere nella Ricerca”. Insieme a Mara Venier e a Federfarma. Lo ha consegnato loro al Quirinale il Presidente Sergio Mattarella.
L’epidemia di colera del 1973, aiuta a comprendere meglio, anche alla luce delle recenti vicende pandemiche, il divampare di malattie epidemiche in scenari urbani in cui per larga parte domina la modernità.
Un’occasione di inclusione sociale e, allo stesso tempo, un’opportunità lavorativa all’interno di un settore, quello della ristorazione, che non conosce crisi. Grazie al progetto “Brigata Caterina - Pizzeria e Pizzaioli nella Casa Circondariale G. Salvia Poggioreale di Napoli”, un gruppo di detenuti del carcere napoletano avrà la possibilità di qualificarsi con il titolo di “pizzaiolo” e immettersi sul mercato del lavoro, al termine del percorso formativo.
“Chiediamo giustizia e verità per Mario Paciolla ed i tanti Mario del mondo. Lo facciamo in un luogo prestigioso come l’Istituto Italiano per gli studi filosofici di Napoli, un tempio della libertà”.