Martedì, 30 Aprile 2024

Legumi in estate, ecco perché è importante mangiarli

Legumi e cereali, salubri, gustosi e versatili, sono adatti anche in estate perché si prestano a mille ricette fresche e colorate, come ad esempio le insalate fredde: la classica di legumi, con pomodori e cipolla o la variante con fagioli, tonno e cipolle rosse di Tropea. Comode da portare in spiaggia e che si conservano bene in frigorifero, sono un’originale alternativa alla classica insalata di riso o di pasta.

Buoni, salutari, ed economici, i legumi non dovrebbero mai mancare in un’alimentazione sana ed equilibrata, non a caso sono consigliati dalla Dieta Mediterranea, che ne riconosce l’importanza benefica e ne raccomanda 2 - 3 porzioni alla settimana, sia in estate che in inverno, essendo alimenti a bassa densità calorica e ricchi di preziosi nutrienti come proteine vegetali, carboidrati, sali minerali, vitamine del gruppo B e fibre. Inoltre, hanno un alto valore energetico, pur essendo poveri in grassi.

«I legumi sono indispensabili per chi segue uno stile di vita sano – commenta   Alessandra Aliberti, marketing e sustainability manager di Select - e in estate sono davvero utili per mantenersi in forma, ma non solo. Contribuiscono a ridurre la stanchezza e l’affaticamento grazie al loro contenuto di sali minerali, indispensabili soprattutto quando le alte temperature favoriscono la perdita di sali minerali».

«È importante usare legumi di alta qualità - aggiunge – Alessandra Aliberti - In estate, ad esempio, i legumi lessati sono l’ideale per contrarre i tempi di cottura e per restituire ai piatti estivi il gusto e la genuinità che meritano. Infatti, i legumi lessati Select rappresentano una soluzione veloce e naturale, cotti semplicemente in acqua e sale, senza conservanti né aromi e successivamente conservati in un pratico vaso di vetro. Nel nostro assortimento abbiamo ben tre linee di legumi lessati: le Selezioni dal Mondo, le Selezioni dall’Italia e Bio Select, biologici e 100%italiani, per soddisfare tutte le esigenze dei nostri consumatori. Inoltre, i nostri Cereali Selezioni dall’Italia sono ottimi per realizzare insalate di ogni tipo, piatti completi e salutari: orzo, farro e cous cous possono essere abbinati a verdure e legumi già cotti».

Il loro inserimento nella dieta è piuttosto versatile: i legumi, infatti, permettono di creare anche piatti divertenti e gustosi come ad esempio l'hummus, che si può preparare con i classici ceci fino ad arrivare ai burger e alle polpette di legumi.

Author: Redazione

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