Per la prima volta nella storia di 50 TOP, è stata presentata, nello splendido e prestigioso scenario di Palazzo Reale di Napoli, 50 Top Pizza World, la classifica che raccoglie le migliori 100 pizzerie del mondo.
Food&Wine
C’è un lungo senza tempo, in cui ci si può rilassare, mangiare e bere bene, in armonia con la natura, in un’atmosfera suggestiva, davanti a un panorama mozzafiato: quel luogo, in cui la genuinità del cibo incontra la bellezza del paesaggio, è a soli 20 minuti di auto da Napoli.
Un posto in cui si incontrano contaminandosi cibo, cultura e arte: Januarius, nome latino che sta per Gennaro, è molto più di un semplice ristorante. Questo locale, che si trova a Napoli in pieno centro storico, celebra da un lato il culto del cibo, dall’altro il culto del nostro santo patrono: nel primo caso, lo fa ospitando al suo interno, oltre alla cucina anche una bottega con i prodotti di altissima qualità che serve (è il primo esempio in città di “risto-bottega”); nel secondo caso, esponendo nei suoi spazi forse la collezione di oggetti d’arte più completa che sia mai stata dedicata a San Gennaro.
Si scrive Flanagan’s Rooms, si legge le Stanze del Flanagan: la proposta che combina beverage e food, già forte di un grande successo a Chiaia (dove da ormai 7 anni esiste, a via Poerio 13, semplicemente il Flanagan), approda al Vomero. Un cocktail bar dove si beve, si mangia e ci si rilassa in quattro stanze, l’una diversa dall’altra, in un ambiente elegante “old style” ma allo stesso tempo estremamente informale.
Come si dice a Napoli, Meglio cap’alice ca’ coda ‘e cefaro, tradotto meglio essere la testa di un piccolo pesce che la coda di un grande pesce: in altre parole, è preferibile avere qualcosa di piccolo ma di tuo piuttosto che avere un ruolo importante in qualcosa di grande su cui non hai alcun potere.