“Eravamo quattro amici al bar, che volevano cambiare il mondo”, diceva la canzone. Nel nostro caso, i quattro amici sono napoletani e accomunati da una grande passione per i viaggi; e quello che vogliono cambiare è il concept di food. Loro sono Luca Varriale, Antonio Ippolito, Giovanni Conturso e Carmine Ferrara, e, dopo tanto peregrinare in giro per il mondo (Antonio in realtà vive a Ibiza), decidono di mettersi insieme e creare un ristorante che vada oltre i confini strettamente intesi.
Food&Wine
La bollicina sta bene con tutto. È un po’ questo il motto di Pasquale Iorio, appassionato di vini e proprietario dell’Enoteca Iorio di Afragola (via Giovanni Amendola 219), specializzata nella vendita di food e beverage, con all’attivo circa 100 etichette provenienti prevalentemente da piccole cantine italiane e francesi.
Apre Fame Chimica, il fast food che parla napoletano in Piazza Leonardo al Vomero.
Dalla foresta di Lima alla Riviera di Chiaia. È questo il viaggio, non solo metaforico, che ha fatto Nancy Giovanna Vasquez Bautista, titolare di Kjolle, il primo, e ad oggi unico, ristorante peruviano di Napoli.
Mangi abbastanza frutta e verdura? Scegli sempre cibi buoni e salutari? Un gruppo di biologi nutrizionisti di Napoli dispensa consigli gratuiti su come mangiare sano all’interno di InFood (gli infopoint della nutrizione), progetto di divulgazione su corretta alimentazione nato nel Rione Sanità, per iniziativa della biologa Francesca Caruso in collaborazione con la nutrizionista Martina Lomonte.